○お好み焼きそうめん○       ゆで時間1.5分 調理時間15分 450kcal
材料【4人分】


ゆでたそうめんは十分に水気を切っておきます。


キャベツは千切りにし、ねぎは小口切りにします。ボールに卵をほぐし、そうめん、キャベツ、ねぎ、桜えびを加えて混ぜ合わせます。


フライパンに油を熱し、生地の1/4量を流しいれて丸く広げ、上に豚肉の1/4をのせて中火で焼きます。


裏面がこんがり焼けたら裏返し、フライ返し等で押さえつけて焼き付け、弱火で中まで焼きます。


皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のりなどをふってお召し上がりください。
そうめん(揖保乃糸)

キャベツ
ねぎ
桜えび
豚バラ肉

--------------------
<ソース>
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
4把
4個
400g
2本
40g
100g
適量


適量
適量
適量
潟Aカギ食産TOPへ